Salada ao Cubo

Posted on September 3, 2014

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A.K.A, Salada Macia (só num blog não-publicado de mais um trabalho da pós, :P).

 

Um mix de criatividade e diversidade compõe a necessidade secundária indispensável para uma salada existir.

Mas o principal  ingrediente indispensável de qualquer salada é o trabalho desgraçado abençoado que ela vai dar.

(Porque compartilhar refeições é uma benção).

#feedback, please.

 

Essa receita  ficou um pouco doce, ou talvez ensossa, para o MEU gosto; mas, mesmo assim eu compartilho, por causa do surpreendente, inesperadoinaudito sucesso que fez entre minhas colegas de trabalho… 

 

Ingredientes

1 cenoura média ralada

5 azeitonas em picadinho

1 tomate sem pele em cubos

1 pepino descascado em cubos

1 chuchu bem cozido em cubos

Misture a azeitona com a cenoura e vá adicionando demais ingredientes um a um, fazendo um mix de todos.

 

Temperar com

1 colher de sopa de Vinagre de Mel, da Linha Gourmet Apícola Fernão Velho

1 colher de sopa de vinagre comum

1 pitada de ervas finas

2 colheres de sopa de azeite

3 talos de cebolinha fresca em picadinho

 

Finalização

1 maçã grande em cubos

Sumo de um limão

Banhe os cubos de maçã no limão. Descarte o líquido e misture os cubos à salada.

 

Servir gelada.

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SURPRESA!

SURPRESA!

 

Na verdade, eu vou compartilhar duas, por causa do surpreendente, inesperadoinaudito sucesso que ambas fizeram entre minhas colegas de trabalho… em semanas distintas, entre os drafts original e final desse post.

 

Salada Vinho

 

(tecnicamente é Salada-Cor-de-Beterraba)  A motivação dessa foi forçar todos (por assim dizer, kkkkkkkkkk)  a comerem a coitada da beterrada que fica desprezada quando é trazida separadamente.  Funciona, porque:

1. de acordo com as pessoas “ficou sem o gostinho de terra”

2. #GENTEQNÃOCOMEPEPINO, comeu, plenamente satisfeita, por saber que estava comendo pepino, mas sem sentir o gosto do pepino. #mágico

3. É mais fácil que a outra.

 

Parte 1

1 Beterraba média ralada crua

1 Tomate sem pele e sem semente em cubos

Meio pepino sem casca em cubos pequenos cru

 

Misture tudo e pingue gotas de limão

e gotas de vinagre.

 

Parte 2

Rale uma cenoura inteira, crua.

Rale uma Castanha-do-Pará e misture uma pitada leve de ervas finas.

Adicione à cenoura.

 

Finalização

Misture tudo, sirva gelada.

 

OBS.: Não é interessante pingar limão e vinagre direto em cenoura crua.

 

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DISCLAIMERS:

1. Não recebo nada da Apícola Fernão Velho,  mas ganhei o Hidromel e agora tenho de usar. Já contei que sou alérgica a mel? Este é o meu super-poder idiota: minha língua coça quando o mel é legítimo. Por favor, não queiram saber como é isso.

2. Tou abusando disso aqui, né? #tachado

 

:P
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